注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

读《剥豆》有感  

2018-03-12 06:06:35|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近我们学习了一篇课文,叫《剥豆》。顾名思义就是剥豆子。课文通过一场小小的剥豆比赛,告诉了我们一个大道理:生活是实在的,真实的生活有快乐,也一定会有磨难。通过反复阅读让我感触颇深。

课文主要讲了,主人公和儿子比赛剥豆,一开始母亲想让儿子赢,又觉得在外面没有人会让他。应该让他知道,失败,成功皆是常事。又看着儿子手不停歇,又心生怜爱,剥豆的速度又慢了下来。又想:“不能给孩子虚假的胜利。”速度又快了。最后我赢了,儿子输了。但他没有沮丧,没有赌气,脸上仍是那如山泉般的笑容。

文中的妈妈真可敬,见儿子比她慢,就心生怜爱,想让让儿子。可是,她又决定让儿子靠实力赢比赛。儿子的做法非常好,能坦然地面对失败、挫折等。生活难免会遇到困难,我们要学会自己独立面对。

这个故事让我想到了自己,每次遇到困难,我总会往后退,不敢直面,使自己变得越来越胆小没有信心。文中的儿子让我受到启发,我要向他学习。对我们来说该经历的,该承受的都应该体验。失望、失误、伤痛、伤感、伤痕自有它的价值。

从现在起我要充实自己,让自己变的强大以此来适应这个社会。     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018