注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

花 生  

2018-01-21 19:41:51|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “麻屋子,红杖子,里面住了个白胖子”。你们知道是什么吗?下面就由我来告诉你吧!它就是花生。

花生又名地豆,落花生,是双叶植物,叶脉为网状,种子有果皮包被着。花生有滋养、补益的功效,有助于延年益寿,和黄豆一样被誉为“素中之荤”“植物肉”。它的种子有皮子、叶、胚芽三部分组成。花生由果壳、果仁以及红花生皮组成。它是一种果皮粗糙的植物。俗话说“人不可貌相”,花生外壳虽然看起来有许多小孔,很难看,但是它却有许多的用处。比如花生可以榨油,可以用来直接食用,它的叶子和外壳可以用来喂养家畜。

花生皮极薄,向红纱一样,是由多种成分的生成,据说可以入药,把它放到水中浸泡20-30分钟,水便会变成一种微红的液体,味道有些苦,但长期饮用这种水有益于健胃,刺激味觉的功效。花生的果仁又圆又白,像个大胖子。果仁里还有许多油。如果你把它放在一张纸上,一按会有一小块油渍,正因为如此,花生才能被炸成油,制作出许多美味可口的佳肴。以前条件有限,不是谁家都能吃上花生的,而如今每个家庭的饭桌上,煮花生、炸花生、、、几乎变成了家常便饭。

一粒花生种到地里,到了秋天能收获一百颗果实,可见一粒小小的花生有多么大的力量。我想花生以后会被更多的人加以利用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018