注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

从梅花中领悟到了坚忍  

2018-01-21 19:10:50|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我喜欢梅花,因为它不怕寒冷,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的精神,越秀气。它是最有品格,最有骨气的!梅花的品格和精神更是值得我们学习。古往今来,很多人折服梅花那独特的精神,抒写出一篇篇咏梅赞梅的诗歌。
       
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑之所以锋利,是因为它被打磨过,梅花香是因为它经历了寒冬。体现出了它自身的价值。梅花是在经历过磨难,寒冷的时刻绽放,是人们最好的楷模。在我们学习的道路上,是需要这种精神的。
       
学习英语,是一件非常枯燥的事情,非常让我头疼。真是不想学啊,可是我没有放弃的理由。妈妈总是告诉我:“学习英语,要持之以恒,每天坚持才能学好。曾经我是那样惧怕学习英语,看着二十六个字母变成的单词,我要会读、会写、会背,想想就是那么难。可是,当我意识到学会一门语言对我有多么重要时,我还有畏惧的心吗?少玩二十分钟玩具,我可以背五个单词;少滑一会滑板,我可以背一个短语;少看一会电视,我可以多听几遍录音。虽然付出的并不多,经过日积月累,我却能够掌握它。                     跟梅花所处的环境相比,我真是幸福多了。所以我更要学会它那种坚忍不拔的精神,在学习的道路上才能越学越好,越走越远,最终取得好成绩。                 
    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018