注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

花生  

2017-10-23 06:51:59|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说到花生,便让我想起一个谜语,“麻屋子,红杖子,里面住了个白胖子”。
  花生是由果壳,果仁以及夹在两者之间的红花生皮,所组成的。它是一种果皮粗糙的植物。
  花生的壳有许多小孔,可是俗话说“人不可以貌取人”,当然花生也不能因它的外表而看不上它,花生虽然不显眼,可是它也有许多用处。
  比如说用它来制作的食料,就可以喂猪家畜,花生皮是一层及薄的皮好像红纱一样。它是由多种成分生成的,据说可以入药把它放入水中泡二十分钟这样原来的水便成了一种微红的液体,虽然味道有些苦,但是长饮这种水有健胃,刺激味觉的功效。                                                                

    以前,油可是很贵的,谁都想拥有,可是由于条件的仅限,不能谁都有,而如今,在每个人家的饭桌上,煮果仁,炸果仁几乎成了家常便饭了,可以体会到它的味道有多鲜美。

花生的果仁是白的,又圆又白像个大白胖子!花生的肉有许多油质,如果放在一张纸上一按,就会发现有一块小的油渍,正因为如此花生才能做出许多味道鲜美的豆油,等可以食用的油。

我想花生以后会被更多的人加以利用吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018