注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

钥匙和铁棒(童话)  

2017-09-03 21:07:52|  分类: 2017年暑假习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一把钥匙和一根铁棒。铁棒很骄傲,自认为自己的力气是最大的,而钥匙恰恰相反,它很谦虚,不爱像铁棒那样炫耀自己。

有一天,铁棒和钥匙刚好要去同一个地方玩,当它们相遇的时候,骄傲自大的铁棒就嘲笑钥匙:“你这小不点儿,有我力气大吗?你看我身强体壮的,就算在坚硬的石头,我也能轻易地把它打碎。你敢不敢和我比比?”钥匙根本不理会铁棒的话,直走自己的路。看到钥匙这样,虽然铁棒觉得自讨没趣,但依然不放弃显示自己的机会。

走着走着,铁棒发现了一扇门,门上有一把坚固的锁。骄傲自大的铁棒再一次找到了它认为可以炫耀自己力量的机会,就自以为是地说:“小不点儿,我们不用绕道路走,因为我可以轻而易举地把这锁打开,等着瞧吧。”说完朝锁走去。钥匙呢,它想:既然铁棒那么想表现,我倒是想看看你怎么把这锁打开。“叮咚”铁棒猛地敲打门上的锁,没开,铁棒自言自语道:“难道是我不够用力?我不信,我一定能打开。”于是铁棒使出了最大的力气,又敲打一次,但是锁依然没有被打开。“就这么一把小锁我居然打不开?不可能,不可能。”铁棒失落极了。钥匙走上前对铁棒说:“铁棒兄弟,你歇会儿,我试试看。”“就你这小不点儿想打开我都砸不开的锁,太可笑了吧。”铁棒嘀咕道。钥匙走上前去看看那眼前的锁,再看看锁孔,然后就钻进了锁孔,只听“拍”的一声响,锁开了。看到这一幕,铁棒惊呆了,不解地问:“小兄弟,我费那么大的力气都打不开,怎么你一下子就打开了呢?”钥匙回答道:“因为我了解它的心。”

听了钥匙的话,铁棒似乎明白了什么,从此以后铁棒再也不那么骄傲自大了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017