注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

我的读书故事  

2017-09-16 11:22:02|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢看书,因为书中有绘声绘色的精彩故事,有千奇百怪的自然奥秘,还有巧妙实用的生活技巧。一本好书,就像一位博学的好老师,让我获得意想不到的知识与快乐。
        然而,妈妈不喜欢我看课外书,她常常说:“看‘闲书’对学习一点帮助也没有!有时间,还不如多看一些作文书!”
记得有一次,我迷上了《探索植物的奥秘》。有趣的植物问题,稀奇古怪的逸闻趣事,让我愉悦地徜徉在知识的海洋里。为了把《探索植物的奥秘》一口气看完,又不被妈妈发现,我就偷偷地把书带进厕所看。妈妈见我半天都没出来,觉得很奇怪。她一推开门,见我正津津有味地埋头偷读,一把夺过这本“闲书”,责令我“不许看!”。我极不情愿地放下手里的书,去看作文书了。
        忽然,“哎呦!”一声,我连忙放下手中的书跑进厨房,看见妈妈握着通红的手臂,原来妈妈被热锅里的蒸汽烫伤了。我突然想到《探索植物的奥秘》里提到过芦荟是可以治烫伤的。我急忙跑到阳台折了一条芦荟叶,揉碎给妈妈涂上。过了一会妈妈的手臂慢慢不红了,妈妈笑着问我从哪儿得来的偏方。我得意洋洋地说:“当然是看“闲书”学到的知识喽!”从此以后,妈妈不再限制我看课外书了。
        我如醉如痴地沉浸在书海中,我相信,只要我坚持,终究会成为一只搏击长空的“雄鹰”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017