注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感  

2017-09-10 22:14:01|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五晚上九点钟,我和爸爸妈妈一起观看了中央一套播放的《开学第一课》。

     今年的《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,节目也以篇章的形式分成了五节“课”,分别是:字以正源、武以振魂、文以载道、棋以明智、丝绸新路。其中我影响最深的是钢琴达人徐子航哥哥表演的钢琴曲《野蜂飞舞》的那一段。徐子帆哥哥十个手指随着欢快的节奏在琴键上来快速地回飞舞着,看得我眼花缭乱,这是要练习多久才能练成这样啊!简直是太不可思议了!最后他还和机器人Teo上演了“人机大战之速度大比拼”,他们分别进行了演奏,最终在速度方面机器人Teo比徐子帆哥哥领先,但是在演奏的情感上他表现得更出色。

可见现代的科学技术有多么的发达!人类研发的人工智能机器人,竟然能打败自己,这也证明了我们人类的强大。毕竟再智能的机器人也是由我们人类发明出来的,同时,我们引以为傲的传统文化也可以和现代科技结合,激发更加强大的生命力。

  这让我下定决心要好好学习,用所学到的知识发明和创造出更完美的高科技产品。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018