注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

顽强的仙人掌  

2017-04-15 06:46:57|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们“大自然的启示”综合性学习已经进入了研究探索阶段。我们对研究对象-----仙人掌,也进行了进一步的研究和探索。

通过学习我知道了仙人掌的花语是顽强。仙人掌的“顽强”之处,直到前不久,我才真正认识到。

一周前,我在楼下花池子里发现了一盆仙人掌,当时的它已经开始从底往上变得发黄了,我用小木棍轻轻地翻了翻它,没想到它居然主动“翻身”了!正面一个短短的、不到一厘米的、甚至是稀疏的根“望”着我,它是如此的刺眼,又可怜。我便下定决心,抱着那几乎只有百分之一都不到的希望,把土润湿,小心地将它放入我已经挖好的坑内,用小木棍将土填入,然后将它放在一个阳光充足的地方。

几天后,我突然想到了仙人掌的事,便飞快地跑到了楼下。我一边跑一边想像仙人掌枯黄,旁边都是杂草的围攻,刺已经变成透明的惨状。可是当我又一次看到它是,仙人掌又变成了翠绿的,“刺兵”们也都很精神地保护着“公主”。我开心极了!仙人掌通过自己顽强的意志力战胜了死亡!

尽管仙人掌浑身是刺,但是它仍然充满魅力。它坚强的意志和无人能及的忍耐力,真值得我们学习。在学习中和生活中我们都应该有这种顽强的意志和忍耐力。我突然想到自己,在学习过程中如果我再努力一点克服困难,像仙人掌一们顽强,我的学习一定不会是现在这个样子。我要向仙人掌学习,在困难面前顽强、努力,把自己的成绩提上去。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017