注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示  

2017-03-28 20:42:32|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们“大自然的启示”综合性学习已经进入了研究探索阶段。我们对研究对象-----仙人掌,也进行了进一步的研究和探索。

在观察过程中我们发现仙人掌的种类繁多,形态各异,有的色泽清雅,嫩绿清新,有的花色艳丽,令人称赞。但无论是什么形态什么色泽的仙人掌,它们的体表都是相似的,都有着很多毛茸茸的刺,可是却没有叶子。这是为什么呢?

通过查阅资料我发现:仙人掌最早生长在寸草不生的沙漠中。它的生存能力出奇的惊人,在年降水量极其稀少的地方,只有它始终耐得住寂寞,傲然生存,形成沙漠上的一道靓丽的风景线。在沙漠中,一年内的降水量分布却很不均匀,有时旱季缺水严重,为适应这种恶劣严酷的生存环境,它们的叶子不断退化成刺状、毛状,而表皮的角质层却不断加厚,抵抗水分的蒸发和流失。除此外它的根系还非常发达,一下雨它就能以最快的速度吸收丰盛的雨水,然后将其牢牢储存起来。旱季到来时,它们不用寻求外界帮助,仅仅依靠身体中储存的水就能活下来。仙人掌厚厚的或如手掌或如滚球般的身子,其中储存着大量的水分,且不易被太阳吸收走。行走在沙漠中的人们,饥渴难耐时,可以从它那鲜嫩多汁的茎肉上汲取水分,用来自救。

尽管仙人掌没有叶子,但是它仍然充满魅力,因为它那坚强的意志和无人能及的忍耐力。这一点值得我们学习,在学习中和生活中我们都应该有这种坚强的意志和忍耐力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017