注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

神奇的仙人掌  

2017-03-28 20:41:40|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的“大自然的启示”综合性研究学习已经进入第三周了。一开始我对研究仙人掌没有什么浓厚的兴趣,觉得它长得不怎么好看,像个浑身穿着盔甲的战士,但是经过这几周的研究我发现了它的神奇之处。

  仙人掌原来生长在沙漠里,本来有叶子,为了减少水分的蒸发,于是就退化成了针状,它就在干旱的环境里生长了下来。后来有人喜欢它,把它栽种在花盆里。它有一个绿色的“手掌”,是椭圆形的,全身都是又尖又细的小刺,如果你想“突袭”它,那身上的刺儿会毫不留情地刺进你的手指里,挑也挑不出来。因此这便成了它的“秘密武器”。

 仙人掌还有一个神奇之处——耐干旱。仙人掌适应生长在沙漠地带,即使一个多月不下雨,仙人掌也不会因干旱而死去,因为在它的茎部能够储藏水,如果需要水,它的茎部便会给它输送水。

  仙人掌不仅耐干旱,而且可以治病。如果你身体哪里有点肿,就可以用仙人掌捣碎,涂在肿的地方,这样就可以去肿了,而且还有止疼的作用。

  一块绿色的仙人掌垂在了地上,大家都认为它已经死了。不,如果你这样认为就错了。仙人掌用养料,培养了另外一株小仙人掌,这真是“落地生根”啊!

  仙人掌既没有让人一见就生羡慕的体态,也没有娇艳美丽的身躯,但却使人一看,心中便涌出一种凉意,仙人掌的神奇之处的确让人佩服。我要学习它这种顽强、无私奉献的高贵品质。我越来越喜欢这神奇的仙人掌。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017