注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

仙人掌为什么在缺水的环境下还长得那么好?  

2017-03-24 06:11:31|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然的启示”综合性学习进入探究实践阶段了!

我们小组在确定了探究究主题后,就开始进行研究讨论了。我们首先来到花圃观察了仙人掌。在观察的过程中我们发现就在一个小角落里有一个玻璃瓶,瓶底只有一点水,仙人掌就悬空在瓶口处,它的根部离水面很远,可它却生长得很旺盛。它是怎么“喝水”的呢?它为什么能在缺水的环境下还长得那么好呢?这些问题让我百思不得其解。

 为了解开这个谜团,回到家后,我立刻请教了度娘。终于让我找到了答案:原来,植物中的水分很容易从宽大的叶面上跑出去,而细刺状的叶子,能把水分留在身体里。仙人掌有看上去都没有叶子,却长满了尖尖的细刺。其实,这些细刺正是叶子变来的。仙人掌为了适应干旱的环境,叶子退化成针状,以减少水分蒸发;茎却肥厚多汁,表皮还有厚而硬的蜡质保护,使它不受强光的照射而干枯。

仙人掌还不畏酷暑,就是气温高达摄氏40度,它几天不喝水也能坚强地活下去。

哦!大自然是多么的神奇!我想我们也要有这种不屈不挠的景神,不论顺境还是逆境,都要以坚强的意志学习、生活。我期待着在“大自然的启示”综合性学习中获得更多的收获。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017