注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

不能再让圆明园的悲剧重演 ——读《圆明园的毁灭》有感  

2017-12-25 20:06:51|  分类: 五上习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近我们学习了《圆明园的毁灭》一课,我十分愤慨英法联军的掠夺行为,也十分惋惜圆明园的毁灭,更加愤怒的是清朝当年的腐败! 
          圆明园是我国的皇家园林,是园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,里面还收藏着不计其数的奇珍异宝。1860年英法强盗强行打开中国的大门,用他们先进的武器攻打中国,抢掠了众多奇珍异宝后,还烧毁了圆明园!侵略者的的强盗行径真是令人发指!
      为什么侵略者竟然敢如此欺凌我们的国家?我脑海中产生了疑问。带着这个疑问我阅读了许多相关资料。
        当我读到英法联军打开圆明园的大门,圆明园内仅有几个太监,其他地方空无一人,而且没有一个敢站出来去反抗英法联军,让我感到愤怒。这更让我体会到当时的清政府是多么软弱与无能。而英法联军在圆明园里不仅偷东西,当他们离开时竟放火焚烧了这座由两代人民的汗水和心血建起的世界文化财产。实在令人气愤!
        看来弱肉强食不只是自然界的生存规律,也是社会发展不可回避的潜规则。一个半世纪前圆明园燃起的熊熊烈火,留给中华民族的是血的教训!贫穷落后了就会挨打,贫穷落后挨打就敢怒不敢言。
        不能再让圆明园的悲剧重演了,作为祖国接班人的我们要好好学习,长大后为祖国效劳,不让祖国再受蹂躏,让祖国永远列强国之首!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018