注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

有去的科学小实验----巧吸蛋黄  

2017-02-11 15:51:58|  分类: 2017年寒假习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      寒假里邵老师给我们推荐了一本非常有趣的书-------《神奇科学》。书里讲的都是一些有趣的科学小实验。
      今天我打算做其中的一个科学小实验-------巧吸蛋黄。蛋黄软乎乎的一碰就碎,怎么能吸起来呢?我要赶紧实验一下,这样以后妈妈烤蛋糕的时候就不会为了分离蛋黄和蛋清发愁了。
        我准备好了道具,鸡蛋、空矿泉水瓶和空碗。就开始行动了!按照书上讲的,首先我把鸡蛋磕到空碗里,然后拿起空的矿泉水瓶,倒握,双手用力一捏使瓶壁内陷,然后将瓶口对准蛋黄,轻轻一松手,哇!奇迹出现了!软乎乎的蛋黄居然完好无损地被吸到了瓶子里,碗里只剩下蛋清。我高兴地跳了起来。然后我又按照说明轻轻地挤压瓶壁,蛋黄就安然无恙地落了下来。简直太不可思议了!这样轻轻松松就将蛋黄和蛋清分开了。哈哈!以后妈妈做蛋糕的时候我就可以帮妈妈分离蛋清好蛋黄了。查了资料我才知道,蛋黄和蛋清分离的主要原因是大气压造成的。
        这个科学小实验既实用又有取,还让我懂得了一些科学小知识,使我受益匪浅。
  有去的科学小实验----巧吸蛋黄 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客有去的科学小实验----巧吸蛋黄 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客有去的科学小实验----巧吸蛋黄 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017