注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

难忘又有趣的饼干制作  

2017-02-11 14:01:30|  分类: 2017年寒假习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同学们,你们做过饼干吗?特别有意思。寒假里妈妈就带着我参加了一次饼干制作活动,至今让我难以忘怀。
       那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起来到了安利公司的活动室,参加糖霜饼干制作的亲子活动。来参加活动的小朋友很多,大家都是第一次制作饼干,一个个格外兴奋!我们穿戴好制服,大家相互一看,都不约而同地哈哈大笑起来。好有趣!我们竟然摇身一变成了厨师。这时,工作人员给我们发放了制作饼干的材料。我看着那一团团软乎乎的面团,还有那五颜六色的糖霜,不由地流起了口水,仿佛饼干就在我面前。
        开始制作了。我先按照解说员讲的,用擀面杖把面团擀开。咦!面怎么黏在擀面杖上不下来了?原来是我太用力的结果。于是我减轻了力度,很快一张大大的面饼就擀好了。接下来该压图案了。我选择了自己喜欢的海星、小汽车、米奇等可爱的头像。将模具轻轻放在面饼上,用力一压,一个个可爱的饼干胚子就完成了。接下来进入关键的一步-----烘烤。我小心翼翼地把做好了的饼干胚子放入有油纸的烘烤锅里,目不转睛地盯着锅。怎么这么慢呀?好像过了一个世纪。不一会屋里飘起一阵饼干的奶香味,好诱人啊!有的小朋友的饼干已经出锅了,看着我心里像猫抓似的,不时地打开锅盖看。妈妈走过来告诉我不能总是掀开锅盖,不然蒸气跑了,饼干熟的就更慢了。好容易等到锅里冒出香味,我就迫不及待地掀开锅,拿起一块饼干咬了一口。嗯!味道美美哒!我将烤好的饼干一个个图上自己喜欢的色彩,不一会的功夫一盘色彩斑斓、美味可口的饼干就诞生了。这可是我刘小厨的杰作。看着自己的”战利品“我心里有说不出的美。我刘小厨可以自豪地说我不但会吃还会做。
        这次难忘又有趣的饼干制作,不但让我明白了做事情要循序渐进,还体会到了自己动手的快乐!

             难忘又有趣的饼干制作 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客           难忘又有趣的饼干制作 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
  
             难忘又有趣的饼干制作 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客          难忘又有趣的饼干制作 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
  
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017