注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

蓬莱阁导游词  

2017-01-02 19:06:14|  分类: 四年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位游客:

大家好,欢迎来到素有“人间仙境”之称的蓬莱阁参观旅游。我是本次为你服务的导游刘佳豪,大家可以叫我刘导,也可以叫我小刘。

蓬莱阁位于烟台的蓬莱市内。蓬莱的魅力不仅在于它厚重的历史文化积淀和苍茫的山海风光,还在于它有着美丽动人的神话传说。《山海经》和《封禅书》把蓬莱、瀛洲、方丈三座神山描绘的活灵活现。于是便引得齐威王派出探险家出海寻求神山;秦始皇东巡求药;汉武帝御驾访仙等。据史料记载,蓬莱城北海面常出现海市,散而成气,聚而成形,虚无缥缈,变幻莫测。那些好事的方士便以海市的虚幻神奇演绎出海山三神山的传说,惟妙惟肖的描绘出一个令人向往的神仙世界,为蓬莱平添了几分神采。后来“八仙过海”的故事也加盟到这里,就更加生动迷人了,被称为“人间仙境”也就名副其实了。

现在的蓬莱阁景区以丹崖山为中心,蓬莱水城和田横山为两翼,是一处融自然风光与人文景观与一体的名胜风景区。

蓬莱阁立于丹崖山上,云海簇拥浪山轻托,海山美景层出不穷。整个规模宏大的古建筑群由蓬莱阁、天后宫、龙王宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六大单体及其附属建筑组成,占地面积1.89万平方公里。因为蓬莱阁的神奇景象和宏伟规模,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。 1982年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

好了,说着我们已经到了蓬莱阁,现在,就让我们一起沿着往日帝王寻仙的足迹,走进人间仙境去拜会诸位神仙吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017