注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

从《乌塔》 想到了  

2017-01-02 19:20:26|  分类: 四年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们学习了课文《乌塔》。从乌塔身上,我收获到了很多有益的知识。

现在的我们,在家里都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,家人百般呵护,什么事都不让做,而文中的乌塔却大不一样

乌塔既心细又勇敢,她敢独自一人出国旅行,在家就设计好了旅行路线和日程;而且旅费不花家人一分钱,都是她自己打工辛苦挣来的;乌塔还为了不让家人担心,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到困难或危险时请求帮助;再给家人拨个电话或寄张明信片。乌塔就像一棵小草,无论遇到怎样的困难和挫折她都能坦然面对,让自己在磨炼中成长。

而我呢?一想到这里我就脸红了。想想自己!已经9岁了,可是连洗衣服、收拾屋子这些几本的小事都做不好。简单的蒸米饭,有时候也能做成稀饭。就连最基本学习也要爸爸、妈妈一天跟着监督。遇上什么事就退缩,依赖性太强了。比起她,我觉得自己差得很远很远……

我作为一名四年级学生感到惭愧,惭愧我的依赖,惭愧自己不能像乌塔一样自立。我一定要学习乌塔那种自强、自立、自信的精神,自己的事情自己做,做一个合格的好少年。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017