注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小乌龟  

2016-12-21 21:15:55|  分类: 四年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期里,邵老师让我们观察研究小动物,在我的再三央求下妈妈给我买回来了两只可爱的小乌龟。

乌龟浑身都是绿色:头上戴着绿色的、中间有一点橘黄色的头盔,身上穿着镶着绿色花边的、中间有十三个“鳞片”的铠甲,就连四只脚和一条尾巴也是绿白相间的,从远处看,活像一块绿色的石头。我特别的喜欢这两种可爱的新宠。

我给它们建造了一间宽敞、舒适的“家”。刚放进去时,貌似它们不太喜欢。没事就顺着玻璃壁拼命地往上爬。爬到一半“啪”掉了下了,不顾疼痛,翻过身来又继续顺着玻璃壁开始往外爬,没有一点气馁的样子。我忍不住用手指轻轻地敲击了一下玻璃壁,它们立刻就把四肢和头缩进了龟壳里,一动不动。哈!原来它们还是个胆小鬼呀!大约过了四五分钟,它们才慢慢地探出小脑袋,两只眼睛四处张望,确定没有异情了,才慢慢地伸出四肢,又继续开始攀爬,好像要早点逃离“玻璃屋”。过了几天,它们好像感觉自己在做无用功,也就放弃了出逃的想法,安安静静地呆在一角开始晒起了太阳。

小乌龟很喜欢吃虾皮。每次我去给它喂食的时候,它只要闻到虾皮的香味就立即探出头来,在水面搜寻着,找到虾皮后,它会飞快地游过去,对准目标,张大嘴朝它一口咬下去,一口,两口,三口,整只虾皮就给它吃进了肚子里。虾皮太大的时候,它会伸出前爪帮忙撕开,然后小嘴一张一合地吃得津津有味。吃饱后,小乌龟会在水里悠闲地游来游去,时不时地吐出一个个小泡泡。玩累了,它会停在水底睡大觉。小乌龟睡觉的样子也十分有趣,小眼睛紧紧地闭着,懒洋洋地伸着腿,趴在那儿一动也不动。

我家这两只可爱的小乌龟,给我带来了无穷的乐趣。我越来越喜欢它们。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017