注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

小狗和螃蟹  

2016-12-21 21:13:51|  分类: 四年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天早晨,一只漂亮的小狗出去散步,他漫不经心地走着,不知不觉就走到了湖边。它抬头看见明亮的湖面上映出了它美丽的影子,小狗高兴极了!

就在这时,突然,从湖中爬出一只螃蟹来。小狗从来没有见过螃蟹,感到非常新鲜,于是“汪汪”地叫了两声,问道:“你是谁?怎么长得这么丑?小眼睛,扁鼻子,还长着那么多带刺的脚,走起路来横行霸道,赶紧滚回湖里去,这不欢迎你这丑八怪。”螃蟹听了后,慢慢地抬起那双小眼睛看了看眼前这只高大的动物,然后细声细气地说:“我叫螃蟹,咱们交个朋友吧?”小狗抬起腿踢了螃蟹一脚,并骄傲地说:“瞧你那丑样,谁和你做朋友!”螃蟹伤心地便往后退边说:“我虽然没有你漂亮,但是你也不能随便欺负弱小呀!大家相互之间不应该友好相处吗?”

小狗不听螃蟹的劝告,又狠狠踢了它一脚,扬长而去。这回可把螃蟹激怒了,它伸出那两个坚硬的前爪迅速地爬到小狗面前,一下子夹住了小狗的前腿。小狗被这突然袭击吓了一跳,愣了一下,立刻又感受到了钻心地痛,“汪汪”地叫了起来。螃蟹慢吞吞地说:“这是对你欺负人的惩罚。大家之间是相互平等的,无论什么时候都不能随便嘲笑、伤害别人,更不应该以貌取人。”说完松开了爪子。小狗听后,红着脸低下头说:“对不起,我不该以貌取人。咱们交个朋友吧?”螃蟹点了点头。

从此以后小狗和螃蟹成了好朋友。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017