注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

孝心作业------煎鸡蛋  

2015-08-29 22:43:57|  分类: 2015年暑期作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古语:百善孝为先。“孝”是我们中华的传统美德之一,也是我们每个为人子最应该懂得的道理。假期邵老师让我们完成一项孝心作业,我就想;我要做什么呢?怎么表达我对妈妈的孝敬之心呢?冥思苦想了好久,我终于想到了。平时都是妈妈给我做各种好吃的,今天妈妈不舒服在休息,我要给妈妈做一次吃的。
        做什么呢?对了!就做妈妈爱吃的煎鸡蛋吧!
        说干就干。我从冰箱里拿出鸡蛋,搭上锅就准备开始做了。点上火,我就往锅里倒了点油,由于拿不准倒多了。算了多就多了吧!记得妈妈说过煎鸡蛋火不能太大,油不能烧得太开。锅刚开始发热了,我就开始准备往里面打鸡蛋了。我先将鸡蛋在锅沿上磕了一个口,然后两手一拜,“啪”鸡蛋就落在了锅里。嘿嘿!还不错!我还害怕掉在锅外面呢!只是由于我怕烫到手,磕鸡蛋的时候离锅的距离太高,鸡蛋落下的时候有点散,样子有点不是很好看。只听见锅里“滋滋滋”的声音,慢慢的鸡蛋清开始起泡发黄,蛋黄开始凝固。我又感觉用铲子拢了拢鸡蛋的形状,让它看起来圆点。一会鸡蛋就成型凝固了,我赶紧用铲子将它翻了个个。呀!黄澄澄的,还不错!不一会,另一面也煎得差不多了,我用铲子把鸡蛋小心翼翼地铲到盘子里。我低头闻了闻,嗯!好香呀!我都忍不住流口水了。我喜滋滋地把煎好的鸡蛋端上了桌,又在上面滴了点美味的番茄酱。
        我又煎了三个鸡蛋,由于有了经验一个比一个煎得好了。
        我叫妈妈起来吃鸡蛋,妈妈诧异地看着我。尝了我煎的鸡蛋,妈妈高兴地说:“我的儿子长大了!知道照顾妈妈了。我的儿子真是大孝子!”听了妈妈的话,我有点惭愧。因为平时我没有怎么对妈妈尽孝心,都是妈妈在为我辛苦。
        我决心以后要多尽孝心,孝敬爸爸妈妈和爷爷奶奶,以此回报他们对我的辛勤付出。
孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
  
孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客


孝心作业------煎鸡蛋 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
 
  
  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017