注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

日记一则 技能练习  

2015-05-10 23:01:07|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015510   星期日  

下周要举行劳动技能大赛了,老师让我们周末在家抓紧时间练习系红领巾和系鞋带。吃完晚饭我和妈妈就开始练习了。

我把红领巾铺放在桌子上,妈妈拿着计时器让我做好准备开始计时了。

“开始。”妈妈一声令下,我就急急火火得往桌子前走去,按照老师教我们的一边走一边竖起领子。走到桌前快速将红领巾折好,带到脖子上,按照平时妈妈教我的方式系,很快就系好了。接下来快速回到座位,解开鞋带,脱下鞋子。然后再重新穿上,快速系好鞋带。我得意地向妈妈笑了笑。妈妈对我说:“你对你的表现满意吗?你觉得快吗?”我自信满满地说:“那是,我觉得很快,应该在30秒以内吧!”妈妈把计时器递给我,我顿时傻眼了。上面显示58秒。啊!怎么会这样?我已经很快了呀!我耷拉着脑袋不说话。

妈妈安慰我说:“凡事要慢慢来,熟能生巧,多练几次速度就快了。再就是要找到你速度慢的原因。”听了妈妈的话,我鼓起勇气继续练习。在练习中我发现问题出在折红领巾和系鞋带打结上,于是我加强这两处的练习。不一会的功夫速度就提升了很多,最后一次只用了40秒。我高兴的欢呼雀跃。

通过今天的练习让我明白了,勤能补拙,熟能生巧的道理。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017