注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

手工作业-------树叶画  

2014-09-08 21:59:37|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我要和妈妈一起完成一项有趣的作业--------树叶粘贴画。这是我第二次做了,不过上次都是妈妈帮我构思、帮我做的,这次我要自己动手做。
         我和妈妈一起采集了好的形态各异的树叶,有圆的,有细长的,还有椭圆的。把采摘来的树叶摘干净,妈妈让我把树叶用书夹起来,我觉得有点奇怪,为什么要用书夹树叶呢?于是我问妈妈,妈妈告诉我,这样做树叶就会变得很平整而且在粘贴的时候不容易被撕破。奥!原来是这样呀!我小心翼翼的把树叶一个个放进书里。
         到了晚上吃过饭,妈妈说:“我们开始干活吧!”我高兴地跑去把树叶拿过了,果然,树叶被压的很平整了。妈妈问我想好做什么了吗?我笑眯眯的对妈妈说:"早想好了,做吐泡泡的小鱼。”
        开始动工了。我先按照妈妈说的把需要的树叶挑选出来,接下来是用剪刀进行修剪。说着简单,做起了可不容易。我因为技术问题把好几个树叶都修剪坏了,还差点剪刀手指头。好容易修正完了,要开始摆图形了。    手工作业-------树叶画 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客            手工作业-------树叶画 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
 

 
手工作业-------树叶画 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客           手工作业-------树叶画 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
    

 
手工作业-------树叶画 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
 我用了一张蓝色的卡纸作为海底,用一个大点的叶子作为鱼的身体,又用三个细长点的叶子作为小鱼的尾巴。看着不错,但是一条鱼觉得有点孤单,再给它找个伴吧!于是我又用小点的树叶摆了条小鱼。还有些小点椭圆形的叶子我把它们摆成了水草和小花。我用黑色的彩笔给小鱼们画上大大的眼睛,一幅美丽的吐泡泡的小鱼就摆好了。妈妈说:“不错!可以开始最后一道工序粘贴了。"我用双面胶把树叶按照刚才摆的样子一个个都粘贴好,OK!大功告成啦!好像感觉还缺点什么,对了!泡泡忘了,没有泡泡还怎么能算是吐泡泡的小鱼呢!于是我用彩笔画了些泡泡。看着自己做的树叶画好高兴!妈妈也夸我做得很漂亮。
        做树叶画真有趣,下次有空我还要做。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017