注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

我知道了什么是”二月二“  

2014-03-02 10:41:34|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上起来妈妈告诉我今天要理发,我问妈妈为什么?妈妈说:“今天是二月二,龙抬头所以要理发、吃豆萁。”我感到很奇怪,就问妈妈:“为什么二月二要理发、吃豆萁?”妈妈就打开了电脑和我一起看了日志里关于“二月二”的来历。原来玉龙为了可怜百姓违抗玉帝的命令私自下雨,玉帝发怒惩罚玉龙把它压在了石山下,说要等到金豆开花才可以放它出来。其实世界上没有金豆,更不会开花。老百姓为了拯救玉龙,到处找开花的金豆。在“二月二”播种时发现金黄色的玉米种,想到了玉米就像金豆,炒开了不就不就变成金豆花了吗?于是家家户户都在炒金豆,这样玉龙得救了。从那以后每年“二月二”大家都会炒豆子、爆玉米花吃。
      我才知道“二月二”的来历。说道这我的口水都要流出来了,我好想吃豆萁和爆米花。妈妈说一会就带我去理发,理完发带我去超市买豆萁和爆米花。
        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017