注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

今天我当大厨  

2014-02-04 13:49:23|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我当大厨 (佳豪口述 妈妈打字)

   今天妈妈准备包我最爱吃的黄瓜鸡蛋馅水饺,我想当一次大厨,妈妈同意了。按照妈妈说的我开始做准备了。

     首先把黄瓜的皮削掉。我拿起削皮器开始给黄瓜削皮,一会黄瓜就脱下了它的绿外套,变成了一个"光腚猴"。然后开始擦黄瓜丝,我一手拿着黄瓜一手拿着擦丝器开始一下一下擦。擦到小半截我就不敢擦了,怕擦到手,剩下的就被我吃了。呵呵!好脆呀!接着开始用刀剁碎,我拿着刀啼哩哐啷就一顿,剁的像蚂蚁一样小。接下来妈妈给我一块纱布,让我把黄瓜碎放在纱布上把水拧干。我双手握紧纱布使劲拧,绿油油的黄瓜水就从纱布里流了出来,拧了一会我就觉得手凉了。 好冷!赶紧放下纱布跑到暖气片去暖手。等我回来妈妈已经把黄瓜水拧干了。下面开始揉面,我 舀了一碗面倒进盆里,妈妈让我把黄瓜水倒在面里,说那样是原汁原味,有营养。我就开始用筷子搅面,往一个方向使劲搅。结果有点干,我又加了点水,又有点稀了。最后还是妈妈帮我把面揉好的。开始炒鸡蛋了!我拿了三个鸡蛋开始磕鸡蛋,鸡蛋好像比平时坚硬了点,磕了好几下它才张开一个小口,又按妈妈说的顺一个方向搅鸡蛋。接下来是点火炒。油开了,我不敢往锅里倒鸡蛋,妈妈鼓励我说:"慢慢顺锅边倒,放心,烫不着!"听了妈妈的话我大胆的地开始倒鸡蛋,果然没有溅起油点。我用铲子把鸡蛋铲碎,准备出锅了。

       下面开始调馅,我把拧干的黄瓜和炒好的鸡蛋放在小盆里,然后开始放调料。首先放的是盐,我舀了一大勺盐正准备往里倒,妈妈说:"倒少点,不要太多,否则就太咸了,可以边尝边放。"我放了半勺尝了尝还不错,就有开始放花椒面和油。放好调料就开始搅馅了,也是往一个方向搅。我的饺子馅调好了,闻了闻好香啊! 

      妈妈已经把面皮擀好了,我们准备开始包饺子了。我包了一个"元宝",老妈包了一个"老鼠"。哈哈!我们的饺子五花八门,形态各异。看着我自己的作品,特别高兴。

        饺子出锅喽!看着妈妈端上来的香喷喷的饺子我都流口水了。吃着自己包的饺子觉得格外香,因为是"刘大厨"-------我做的。下次我会更加努力学习做饭,帮妈妈干活。争当妈妈的小帮手!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017