注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

我学会搓麻花了 (佳豪口述 妈妈打字)  

2014-02-03 13:12:11|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年过年妈妈都要炸麻花,今年也不例外。

       中午吃完饭,妈妈就开始和面了。我决定和妈妈一起学做麻花!妈妈揉好面将面团擀成饼状,然后切成条,就准备开始搓麻花了。看着妈妈搓得那么简单我也准备开始下手了。

       我先将我的小黑爪用洗手液洗干净,然后照着妈妈的样子拿了一根面条,坐在桌子边用两只手开始搓。可是这个家伙不怎么听话,一搓就跑,搓了好一会还是胖乎乎的和没搓之前差不多。为什么面条到妈妈手里就那么听话呢?奇怪!抬头看看妈妈,奥!原来要用手掌轻轻搓,一边搓一边撑。一下、两下,好容易把面条搓细搓长了。可是仔细看看,妈妈搓的面条一样粗细,我搓得一节股粗一节股细就像一条歪七扭八的长蛇。哎!没法比。揉了重新搓一根吧!双手轻轻别使太大劲,前一下后一下,终于搓了根像样点的了。学妈妈的样子把搓好的面条对折接着搓。咦!怎么搓不到一起去了?越急越不对了。我连忙叫妈妈:"妈妈,你快看看怎么回事?"妈妈看了看笑笑说:"宝贝,你要一头捏着不动一头搓,而且要一个方向。"奥!原来是这样。照着妈妈说的好容易一根麻花搓好了。双手捧着自己的杰作,既高兴又郁闷。高兴的是我终于学会搓麻花了,郁闷的是因为我搓的麻花样子实在不怎么地!哎!干什么事情都不容易!

       妈妈看到我的杰作对我说:"宝贝,你很棒!你学会搓麻花了。"我耷拉着脑袋说:"可是搓得太难看了!"妈妈说:"没关系!只要多搓几次就会好看的,熟能生巧。相信你自己!"听了妈妈的话,我心里没那么难过了,我又接着开始搓麻花。果然我搓得越来越有样了。搓完和妈妈一起炸好,吃着自己搓得麻花别提有多香了。

       我今天很高兴!不光是因为学会搓麻花了,还因为我可以帮妈妈干活了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017