注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

人类的好朋友-----蜻蜓  

2014-12-06 21:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人类的好朋友有很多,蜻蜓便是其中一个。同学们,你们了解蜻蜓吗?知道它对人类有什么帮助吗?下面我就来给大家简单地讲讲吧!

        蜻蜓是无脊椎动物,昆虫纲。有一对长而窄的网状型翅膀。它的视觉特别灵敏,因为它有三个单眼,是世界上眼睛最多的昆虫。蜻蜓的眼睛又大又鼓,占据了头的绝大部分,而且每只眼睛又有数不清的“小眼”构成,这些“小眼”都与感光细胞和神经连着,可以辨别物体的形状大小,它们的视力极好,而且还能向上、向下、向前、向后看而不必转头。

也使得它们能看到四面八方的虫子,成为了昆虫界的扑虫高手。

   蜻蜓可是除害飞行家,而且还是我们人类的好朋友呢!

说蜻蜓是除害飞行家还真不假。蜻蜓在空中展翅高飞时,每

小时能达到一公里。蜻蜓消灭害虫的本领还挺大的,一只蜻

蜓每小时能吃一千多只蚊子,20只苍蝇,和15只小飞蛾。这

数目真是惊人啊!

        另外,蜻蜓还是一个准确的天气预报员。夏天,每次准备

下雨时,蜻蜓们会成群结对地作地低空盘旋,人们从蜻蜓的行

为知道就马上要下雨了!看,蜻蜓能耐多大啊!

     蜻蜓美丽而又可爱!蜻蜓纯朴而又勤劳!

       让我们一起来保护人类的好朋友、除害飞行        家——蜻蜓吧!

 人类的好朋友-----蜻蜓 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客人类的好朋友-----蜻蜓 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客人类的好朋友-----蜻蜓 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017