注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

元宵夜 放烟花 (佳豪口述 妈妈整理)  

2014-02-15 13:54:43|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天 是元宵节,我和妈妈来到奶奶家。晚上我、弟弟、妈妈、姑姑、爷爷奶奶一起过节。奶奶和爷爷还有妈妈一起包饺子,我和姑姑一起陪弟弟玩。因为弟弟光哭我们就打开电视,看电视他就不哭了。我们看的元宵晚会,有唱歌的、有跳舞的还有表演杂技的,节目丰富多彩。
         一会饺子上桌了,因为吃完饺子就可以出去放鞭炮了,所以我就兴高采烈的吃着,吃着饺子有幸福的感觉。吃完饺子我和爷爷就带着弟弟下楼去放鞭炮了。妈妈叮嘱我放炮时要注意安全,不要把火星子蹦到衣服上。
         因为现在空气污染很严重,所以我们放的都是小炮。我们先放的是刺花棒,我拿着刺花棒的一头,让爷爷帮我点着,“噼里啪啦,噼里啪啦”一会一根就刺完了。我和弟弟好高兴!我的手里还有一个刺花棒,我想做个试验,看看火碰到雪会有什么反应。我把点着的刺花棒放到雪堆上,雪化了,火真厉害!接着我们放的是“闪电雷”,由于它的芯子比较短,爷爷怕我点着来不及跑,让我拿着一根刺花棒去点燃“闪电雷”的芯子,那样不容易伤着自己。我的刺花棒刚碰上闪电雷的芯子,只听”呲呲”一声响我就赶快躲到爷爷身边,紧接着就听见“呲咚“爆炸了。我们又放了几个小手雷蛋,爷爷点着了就快速的扔了出去一会小手雷就爆炸了,声音就像电视里真的手雷爆炸声一样。我还自己点了一个小手雷,点的时候心里好紧张,怕炸着自己。最后放的是”窜天猴“,我用木棍去点的,刚点着芯子就听见“嗖”的一声,我连看都没看清楚它就飞上天了,飞到天上“嗙”就炸开了。
       放完了炮我和爷爷带着弟弟就上楼回家了,今晚我们玩得很开心!  
        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017