注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘佳豪宝贝的博客

加油!我是最棒的!

 
 
 

日志

 
 

刘佳豪读书交流会材料  

2013-11-16 23:51:32|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客刘 佳 豪 读 书 交 流 会 材 料          
                                                                            (实验小学2013级1班)
       这是我阅读过的绘本中最喜欢的一本,里面不但有好看的图片,生动的语句,读完这个故事还让我明白了一个道理要学会有节制的玩乐。去别人家做客要注意控制时间,以免耽误别人,也给自己带来麻烦。

下面我就把这个故事分享给大家,希望大家也能通过这个故事受到启发。故事的名字叫做《白鼠公主的南瓜车》。刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客

 白鼠公主生活在辽阔的原野上,那里有一片广大的农场,农场里种植了各种各样的粮食,白鼠们过着无忧无虑的生活。可是白鼠公主却觉着耕田的生活很无聊、很单调。向往着远处的黑鼠王国,想去那里看看。有一天它决定要开车去黑鼠王国看看,它命令白鼠工匠们给它做一辆车,白鼠工匠们四处收集材料为白鼠公主做了一辆漂亮的南瓜车。刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客 白鼠公主开着漂亮的南瓜车来到黑鼠王国做客,受到了热烈的欢迎。黑鼠王国和白鼠王国的景象完全不同,白鼠公主在黑鼠王子的陪同下四处参观游玩,玩得很开心。可是时间长了,黑鼠王子也有自己的事情要忙,不能陪白鼠公主游玩了,就剩白鼠公主自己在城堡里玩。日子一天天过去了,白鼠公主也有点想家了,于是她决定回家了。可是,当它离开城堡来到停放南瓜车的地方,发现南瓜车已经烂掉了,车轮子也发芽长到土里了。没有了南瓜车,白鼠公主只能走路回家。 可是回家的路那么远,它要多久才能到家。

刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客

      故事里的白鼠公主因为贪玩而耽误了回家,最后只能走路回去。我们可不能像它一样贪玩!                                                  

        通过读故事让我也有了想做个南瓜车的想法。呵呵!我很佩服白鼠工匠们的奇思妙想和分工合作。我也有过像白鼠公主一样行为的时候,妈妈和我说的时候我还不高兴,读了故事我才明白自己的行为不对。我们不能做什么事情都由着自己,尽量不要因为自己而打扰到

刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客别人。

 刘佳豪读书交流会材料 - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客                                                                                  
 

     

                                                                       
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017